主页 > 生活 >

我的社区我的家 北京市通州区葛布店北里社区开展邻里节活动

2019-10-29 14:32 来源:中国资讯报道网
  (记者 常魁星 通讯员 霍月霞)金秋十月,枫叶飘红。10月27日下午,北京市通州区葛布店北里小区17号楼社区活动室内,孩子们欢快的笑声给“社区邻里节”添上了绚丽色彩。这里是北京市通州区民政局“三社联动”服务——楼门文化服务项目之“我的社区我的家”主题儿童绘画活动的现场。
  社区领导介绍了北京市首届邻里节和这次活动的意义,绘画老师介绍了“我的社区我的家”主题绘画活动内容。春晓心理事务所社工给孩子们分发了画笔、画纸,让孩子作画。不同年龄段的孩子充分发挥想象力和创造力,在老师的引导下,认真的描绘着心中的蓝天、草地和家园等,并将自己的心愿付诸画面。孩子们时而手拿画笔,认真思考;时而表情严肃,低头作画。那专心致志的样子,宛如一个个小画家把我的社区我的家描绘在画纸上,展现出孩子们眼里的社区美好生活。完成画作的孩子举起作品与大家分享快乐,孩子们交流画画的喜悦,纷纷举起作品拍照留念。
  “我的社区我的家”主题绘画活动,丰富了社区青少年的文化生活,培养了青少年对美的感知能力和动手能力,激发了社区活力,提高了社区居民的归属感。
责任编辑:资讯报道
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部